SmartThings Support

계정을 공유하고 사용자를 관리하려면 어떻게 합니까?

계정 공유를 위해 사용자를 초대하는 방법

SmartThings 모바일 앱에서 다음을 수행합니다.

  1. Tap the menu 
  2. My Account(내 계정)를 누릅니다. 
  3. Manage Users(사용자 관리)를 누릅니다.
  4. Add User(사용자 추가)를 누릅니다.
  5. 사용자의 이메일 주소를 입력합니다.
  6. 완료를 누릅니다.

사용자를 성공적으로 초대했다는 확인이 표시됩니다.

 

초대를 수락하고 SmartThings에 등록(새 사용자)하는 방법

SmartThings 계정을 공유하기 위해 초대하는 이메일 알림이 수신됩니다.

SmartThings 새 사용자는 우선 고유 계정을 만들어야 합니다. 공유 계정에 성공적으로 액세스하기 위해서는 새 SmartThings 계정 생성에 이용하는 이메일 주소가 초대에 입력한 이메일 주소와 일치해야 합니다.

먼저, Android 또는 iOS용 무료 SmartThings 모바일 앱 을 다운로드합니다.

SmartThings 앱을 스마트폰에 다운로드하고 설치한 후 다음과 같이 합니다.

  1. SmartThings 앱을 엽니다.
  2. Sign Up(등록)을 누릅니다.
  3. 전체 이름을 입력합니다.
  4. 이메일 주소를 입력합니다(초대에 입력한 이메일 주소와 일치해야 함).
  5. 이메일 주소를 다시 입력합니다.
  6. 암호를 입력합니다(하나 이상의 숫자와 문자를 포함하여 8자리 이상으로 구성).
  7. Create Account(계정 생성)를 누릅니다.

그러면 다음과 같은 메시지가 나타납니다.

SmartThings에 오신 것을 환영합니다. [위치 이름] 위치가 귀하와 공유되었습니다.

휴대전화를 사용하여 [위치 이름]{1}에서의 도착 및 출발을 표시하시겠습니까?

수락하려면 Yes(예) 를 누릅니다. 공유된 위치에서 귀하의 휴대전화를 프레젠스 센서로 설정하는 과정을 건너뛰기로 선택하는 경우, 언제든이 다음 지침을 따라서이 과정을 활성화할 수 있습니다.

(참고: 위치 이름이 하나만 표시되지만, 계정을 공유한 사용자가 소유한 모든 위치에 액세스가 가능합니다. 여러 위치가 있는 경우, 지정한 위치 이외에 추가되는 각 위치마다 Mobile Presence 기기를 수동으로 설정해야 합니다.)

 

초대를 수락하는 방법(기존 사용자)

SmartThings 계정을 공유하기 위해 초대하는 이메일 알림이 수신됩니다.

나만의 SmartThings 계정이 이미 있으면 해당하는 공유 위치가 위치 보기에 자동으로 나타납니다.

귀하와 공유된 위치를 포함하여 모든 위치를 보려면 SmartThings 모바일 앱에서 다음과 같이 합니다.

  1. Tap the menu 
    • 현재 위치가 표시됩니다.
    • 드롭다운 화살표를 눌러 액세스할 수 있는 모든 위치 간에 확인하고 전환할 수 있습니다. 

 

계정에서 사용자를 제거하는 방법

SmartThings 모바일 앱에서 다음을 수행합니다.

    1. Tap the menu 
    2. My Account(내 계정)를 누릅니다. 
    3. Manage Users(사용자 관리)를 누릅니다.
    4. 계정에서 제거하려는 사용자를 눌러서(Android) 또는 왼쪽으로 밀어서(iOS) 선택합니다.
    5. Remove(제거)를 누릅니다.
    6. 제거를 확인합니다(iOS).

 

SmartThings 블로그 를 방문하여 사용자 추가 및 제거 방법을 동영상으로 확인하십시오.

질문이 있으면 계정 공유 FAQ 를 확인하거나 이메일 support@smartthings.com을 이용해 당사에 문의하십시오.

Get In Touch

Reach us by phone
1-800 SAMSUNG
1-800-726-7864
9 am to 6 pm Pacific Time, Monday through Saturday
Reach us on live chat
9 am to 5 pm Pacific Time, Monday through Saturday
Zendesk 제공